Центральное отопление в коттеджах практически не встречается. Намного легче обогревать загородный дом, применяя систему двухконтурный котел отопления, в которой сохраняет тепло – простая вода – подогревается при помощи газового котла. Если газ к жилищу подключить нельзя, приходится устраивать независимое отопление. Вариантов для этого имеется много. Необходимо внимательно выбрать метод, какой обеспечит надежную работу системы. Важно помнить и о затратах на ее содержание.
Выбор между обогревателями на электричестве, обычной системой водного отопления, воздушной системой зависеть будет от квадратуры комнат, которым необходим обогрев, и методов содержания. Для маленького коттеджа, в который владельцы приездят лишь на выходные, установка отопления на воде невыгодна. В таком случае лучше всего подойдет отопление на электричестве.
Современные электроприборы не вредят окружающей среде и экономны. Их преимуществом считается автономность работы каждого прибора. При неисправности какого-то обогревателя, остальные продолжат обогревать. Электрические обогреватели мобильны. И это дает возможность когда понадобится, изменять схему обогрева, и делает легче ремонтное обслуживание самих установок. В случае поломки не придется оплачивать выезд профессионала, сможете собственным транспортом доставить установку в ремонтную мастерскую.
Зависимо от предназначения здания и целей отопления, устанавливают масляные, инфракрасные, тепловолновые системы электрообогрева. Для обгрева воздуха в доме используют схема электрического котла и тепловентиляторы. При необходимости быстро согреть мебель и предоставить человеку уютную атмосферу, лучше всего использовать инфракрасные системы.
|