Идеальная очистка ковров лишь поначалу кажется простым делом. Понадобится же только — взять пылесос либо мокрую щетку и полностью убрать пыль с коврового покрытия. Многие именно так и поступают, а ковры в течение многих лет удостаиваются только быстрой чистки, используя которую даже грязь с верхнего слоя покрытия нельзя убрать.
Следует помнить, что пылесос убирает не более семидесяти процентов загрязнений. Другая грязь крепко удерживается за ворс, с каждым разом погружается дальше и дальше и в итоге становится неотъемлемой частью ковра. Достать грязь, проникшую в основание, будет очень нелегко. Не столь хороша влажная чистка ковров, так как мы вновь не достаем до глубокого слоя, удаляя грязь с поверхности.
В результате чего большинство думает, что нет способа поддерживать ковер длительное время в чистом виде, а поверхность всегда будет скапливать пыль. Однако это однозначно не так. В наше время очень результативной считается чистка ковров с применением специальных чистящих растворов и специального оборудования.
В нынешнее время химчистка делается в пару этапов. Вначале ковер подвергается сухой очистке с помощью профессионального пылесоса. При этом вычищается основная масса грязи на поверхности. Далее покрытие обрабатывается влагой и покрывается чистящим веществом. Его вид и количество определяется после оценки степени пропитки грязи и типа ткани, дабы совместить наиболее высокий результат с минимальным воздействием на ткань. Когда очищающее вещество глубоко впитается в ворс и растворит всю грязь, его с жидкостью снимают специально предназначенным инструментом. В конечном итоге совсем очишенный ковер подвергается осушке.
|